Integrative Spielgruppen Pinocchio

Öffnungszeiten:

• Montag und Mittwoch 9.00 Uhr - 11.30 Uhr
  • Dienstag und Donnerstag 9.00 Uhr - 11.30 Uhr

An zwei Tagen in der Woche (montags / mittwochs bzw. dienstags / donnerstags) besuchen jeweils 8 Kinder ab zwei Jahren die Spielgruppe. Nach einer Eingewöhnungsphase ohne Elternbegleitung. Sie werden in der Zeit von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr von einer pädagogischen Fachkraft betreut. Zusätzlich unterstützt ein Elternteil die Gruppenarbeit. In der Regel bleiben die Kinder ein Spielgruppenjahr als feste Gruppe zusammen. In jeder Gruppe gibt es zwei Plätze für behinderte oder entwicklungsverzögerte Kinder.

Kleinkindgerechtes Spielmaterial, Montessori Lehr- und Lernmaterial, Bastelmaterial, Stifte und Farben u.v.m. stehen den Kindern zum freien oder geleiteten Spiel zur Verfügung. Nach dem freien Spiel findet das Frühstück statt, danach ein kleiner Singkreis und anschließend geht die Gruppe nach draußen in den Garten.

Spielgruppenkinder werden bei der Vergabe unserer Kita-Plätze bevorzugt behandelt, genauso wie Geschwisterkinder, die schon in Pinocchio I und Pinocchio II sind